Carlos Franklin

Artiste du projet Memento.cab

Biographie

Né en Colombie, Carlos Franklin est un artiste plasticien. Il a fait les Beaux Arts à l’Université des Andes en Colombie et un master en Arts Audiovisuels au Fresnoy – Studio national des arts contemporains en France.

Carlos Franklin se sert fréquemment de la vidéo, d’installation et de dessin dans ces projets. Il a collaboré avec des musiciens pour la création d’opéras et de performances audiovisuelles. Carlos Franklin travaille à partir d'archives et sur l’art comme langague : ce qui établit et légitime les limites de la pratique artistique. Il a participé à plusieurs manifestations artisitques internationales telles que : Imminent Sounds (Taipei Fine Arts Museum 2013), Digital Life (MACRO/ Testaccio - Italy, 2013), Festival d’Aix en Provence (France, 2011), Electronics Alive (Tampa – USA 2011), Normandie Impressionniste (Rouen, France 2010), RSB Boursary Awards (London, UK 2010), Dans la nuit des images (Grand Palais - Paris, 2008), Agora Festival (Ircam – Pompidou Centre, Paris, 2008, 2009 et 2010), The Napkin Boys (CCF- Alliance Française, Indonesia, 2010), etc. Il a aussi été commissaire de l’exposition Géométries Virtuelles (Institut Français, Cambodia, 2009).

Filmographie

Les Petits secrets des grand tableaux, saisons 1 et 2. 2014-2016
Mohaït moua moutaraza, 2012
Sand-graphs, 2011
Les Éphémères, 2011
Kep, 2011
Ignition, 2008
Document 2 : Translations, 2008
Document 1 : still frames, 2008
Le bon Français mal parlé, 2006-2007
Almost hi-fi, 2006
Cuisine à la française, 2005
40% volume d’alcool, 2005
Possessión extraterrestre, 2000
Qué va ! 1998

Performances audiovisuelles

Mikhaïl et Mikhaïl playing chess, 2013-2014
4 scènes noires, 2009
Mutations of matters, 2008

 

En savoir plus